2023年10月24日星期二

大错特错

 

这个世界上的很多人事因缘聚散离合,都是看上去好象是不可思议的偶然发生出现,但是仔细观察和认真反思之后,才知道全部都是自己的心念持续散发出来的犹如无线电波一样的意业念力,直接搜索选择找到,或者说是陆续吸引和招引过来的必然。

在新城中学就读高中的三年时间里面,陈辉也是慢慢地注意到这个看似无形无象,其实如同天罗地网一样笼罩着红尘世间芸芸众生和无人能够侥幸逃脱的事实真相。因为他从自己出生成长的村庄里面的村民个人经历和读书生活的学校里面的师生突发事件之中,已经看到很多“心中所念持续不断,必有相应人事出现”的真实事件。

例如,爱好下象棋的阿光,在村庄之中和校园里面,都是很快就能认识到一帮同样是爱好下象棋的人们。从此之后,只要是大家有空,自然就会聚集在一起“杀”成一片。

喜欢打架斗殴的小李,在日常生活之中,不仅总是能够遇到一些同样是喜欢打架斗殴的青少年人,他自己也是经常遇到“该出手时就出手”的能够大显身手的机会。

嗜好抽烟喝酒的老张,他平时经常来往的那些最能谈得来的朋友里面,几乎都是已经抽烟喝酒多年的烟友和酒友。

热衷赌博嫖娼的老赵,纵然是在出差期间,他也能够遇到同样是喜欢赌博嫖娼的一些同道中人。

注意到这些红尘世间里面的人生现象的背后规律之后,陈辉对于自己在这几年时间里面陆续遇到的一些释教出家修行人、玄门出家修道人、民间仙家修炼者,以及各种各样的通灵人士、风水先生、算命看相占卜人士等等,立刻就知道他们出现在自己生活之中的真正原因。其实是自己内心里面持续散发出来的心念的力量(意业),先是从茫茫人海之中把具有相同频率的他们搜索到,然后又陆续招引到自己的生命里面相遇、相见和相识。

在自己修炼仙家功夫的这几年时间里面,虽然说是已经认识了十几位生活在释教寺院、玄门道观和民间环境之中的修行人、修道人、修炼者和通灵人,但是仔细观察反思之后,立刻就能发现他们的理论知识程度、个人功夫修为和实际应用效果,彼此之间还是有着非常巨大的差距。

例如,在社会大众心中,已经做到中原省内最大的一座千年古刹佛教寺院住持方丈职位的大和尚,他自己本人多年吹嘘和寺院豢养的一群文宣人员长年对外包装出来的观音菩萨大悲真言修行法门,不仅在一位被狐狸精仙缠身附体的在家女子面前束手无策,甚至被这只狐狸精仙当着这位女子的丈夫、婆家人和娘家人的面,直接大声地嘲笑说:“你们念这些咒语,我一点都不在乎,因为你们没有任何修行功夫,你们这些人有个屁的修行功夫!”

还有一位著名千年古刹里面的据说是专职领导出家僧众修行的“首座”和尚,他在应邀前去为一位被狐仙附体的在家女人,念诵自己修行三十多年的楞严神咒进行驱离时,不仅没有任何效果,这位首座和尚在乘车回到寺院里面下车之后,就在平整的石板地面上,突然摔了一跤,当场就把自己的胯骨摔断了。送进医院接好之后,回到寺院里面继续拄了三个多月的拐杖。

还有一位佛教大学博士毕业的出家法师,他在回家看望父母亲的时候,正好遇到自己的亲妹妹被一只狐仙缠身附体,这位法师站在父母面前,只能束手无策的眼睁睁地看着自己的妹妹行为异常和异常尴尬地聆听她用完全变化了的一种语气语调和语音语速跟家人说话。

最后这位出家法师的父母亲,只好去请本地的一位通灵人士过来解决这只狐狸精仙的缠身附体现象。

因为这位出家法师是众所周知的公开出家身份,又是已经在佛教大学里面读到佛学博士这种最高学位毕业,父母家人平日里面也是经常会在亲属朋友和周围邻居面前提起称赞一番,于是这位本地通灵人士为了避免“关公面前舞大刀”的尴尬,直接就拒绝过来处理解决这只狐狸精仙缠身附体。

可是这位出家法师的父母亲,心里已经清清楚楚地知道自己儿子出家之后在佛教大学里面“修行”的那些功课内容和取得的那张佛学博士学位,对于处理解决民间生活之中经常出现的精仙鬼怪妖缠身附体这些事情,完全就是一点办法都没有,只能聊以自慰地念经、念佛和念诵所谓的真言咒语自欺欺人,于是坚决恳请这位本地通灵人士务必前去自己家里看看已经被狐仙缠身附体几个小时的女儿。

无法再借故推辞之下,这位在本地民间生活之中,已经“打灾救难”几十年时间的通灵人士,只好跟随着这位佛学博士法师的父母亲来到家里,然后用了十几分钟,就处理解决好了这只狐狸精仙缠身附体的问题。

大家终于松了一口气,坐下来喝杯热茶休息的时候,这位通灵人士当着出家法师的父母亲、妹妹和妹夫的面,对着这位佛学博士恭恭敬敬地说:“法师,我是在您面前直接献丑了。类似这些处理解决精仙鬼怪妖缠身附体的事情,应当是您们这些出家专业修行人最擅长的功夫,根本轮不到我们这些民间业余修行人出手。”

 本地通灵人士的话语刚落,这位已经取得佛学博士学位的释教出家法师的脸和脖子上面,立即涌现出一片红晕,心里尴尬地恨不得地面上立刻出现一道裂缝,他直接就纵身跳进去。

类似这样的狐狸精仙缠身附体现象,如果放在一些民间修炼者或者当地通灵人手里,基本上都是可以在十几分钟时间里面,一次就能彻底解决处理干净。可是为什么这些已经坐到著名千年古刹寺院里面的住持方丈位置、首座和尚职位的出家僧人,甚至是在普通社会大众眼中神秘莫测的已经取得佛教大学佛学博士学位的出家僧人,他们竟然全部都是束手无策呢?

按照世间常识,这些生活在释教寺院里面的出家僧众,他们不是更有时间、更有精力和更有条件专心修行佛门里面的那些能够“钵盂降龙、锡杖伏虎”的高深禅定功夫吗?

如果真是能够“钵盂降龙、锡杖伏虎”,又怎么不能轻松对治处理一只、两只狐狸精仙的缠身附体现象呢?

如果按照释教对外宣传内容里面长年吹嘘的那些“无上甚深微妙法、千处祈求千处应、楞严神咒能够降伏一切鬼神精仙怪妖、大悲神咒能够治愈世人八万四千种疾病”等等,出家僧众对治这些民间常见的普普通通的狐狸精仙附体缠身现象,甚至是各种三高、怪病和癌症现象,应当是一件简单到不能再简单的事情。

可是事实效果却是直接打脸,而且是打得释教出家僧众的脸庞“啪啪”作响。

于是带着这个疑问困惑,陈辉准备好水果糕点红包礼物,特地前去请教本地的一位著名通灵人士。

这位在当地已经“开业、营业”四十多年时间、治病救人和打灾救难无数、自称是师承天上的一位名叫“元巽天王”的著名民间通灵人士回答说:“那是因为他们这些释教里面的出家人,不仅把佛理学错了、把佛路走偏了,就是他们闻思修证的佛法内容,也是早就陷入镜花水月和子虚乌有里面去了。”

“你以为的出家之后,他们会有更多时间精力条件修行,这些只是你的想象而已。实际上,出家之后,事情更多,甚至要比出家之前还要忙碌,也就是民间常说的,披上袈裟事更多,哪有时间专心修行。”

“作为一位千年古刹里面的住持方丈大和尚,他的脑子里面每天考虑的根本不是什么闻思修行佛法。他真正用心考虑的,永远都是对内彻底掌控人事调度权力和财政支配权力,也就是人事和经济这两项实权不能被旁人架空或者夺去。对外考虑的,永远都是主动结交官府权力狐假虎威和创造各种各样的法会活动吸引社会富商巨贾捐款。”

“但凡是能够坐到著名释教寺院里面的首座和尚职位的,基本上都是住持方丈的家属亲信或者忠心添狗。否则也不会提拔他进入僧官执事阶层里面,享受各种特权待遇和分一杯皇恩浩荡的人肉羹。”

“所有的佛学博士,都是按照世间教育里面从事学术研究的标准方法和套路模式训练出来的,能够独立从事一些文献资料整理分析和项目课题研究的芸芸众生。但是,不仅这些佛学博士没有任何本事对治处理日常生活之中发生的精仙鬼怪妖缠身附体现象,就是教授他们博士课程和指导他们论文写作的那些大学教师和导师,其实也不会这些需要真实修证的真刀真枪本领。”

“大道至简不繁,真正的修行更是直接方便和简单易行。任何一种宗教的理论和实践,只要是发展出浩如烟海的文献著作和所谓的八万四千种修行实践方法,基本上就是已经走入绝境死路了。这就像释教里面的那些后人不断创新发展出来的八个识、阿毗达摩、各种论著一样,任何人只要陷进去,在明眼人看来,除了学会记住一大堆的名相术语,能够在一些无知者面前吹嘘之外,其实什么修行功夫都没有。因为整个闻思修证的理论知识、道路方向和用功方法,都是已经全部出偏出错,甚至是大错特错了。”

择其善者而用之

  昨天晚上,平法师写给我一段非常精彩和务实的个人观点。征得其本人同意之后,我分段转载如下: 「分辨禅宗传承历史的真真假假,其实在我看来毫无意义,因为禅法本来就是不立文字、直指人心的教法。你不能用物理世界之中的事实存在与否,来观察寓意世界里面的人事传承和师徒对话,这是风马牛不相及...