2023年10月24日星期二

只需要用两个小时去实验

 

二三年阳历十月六日,我写了一篇《如何治疗脚癣和脚气》的小文章,公开介绍了仙家修炼功夫里面的借助虚空之中的“天有三宝、曰日、曰月、曰星”之首的太阳光芒,直接照射在感染或者罹患脚癣脚气的脚趾之间的那些已经渗出黄水和流出粘液的部位,或者是已经破损和溃烂的皮肤表面,从而让太阳光芒迅速晒干脚趾之间的持续渗水出液现象和修复已经破损溃烂的趾间皮肤,令其恢复正常健康状态和彻底完好如初。

这种看似神话传说和民间迷信一样的,既不需要内服任何一种中西医药物药片药丸胶囊,也不需要浸泡涂抹任何一种中西医药水药膏药汁,而且是能够在两个小时之内迅速见效,在连续两天或者三天时间里面,就可以彻底治愈任何种类和任何程度的脚癣脚气的治疗方法,对于成千上万的头脑里面已经持续不断地接受过当代科学技术和现代医学理论与实践长期“洗礼”的人们来说,毫无疑问,嗤之以鼻和直接否定,不仅是必然的,其实也是明显违背他们一向宣扬和标榜的科学精神。

因为,他们没有经过认真观察思考分析和如法实验实践检验,就已经根据自己头脑之中的极其有限和片面的教育知识信息和人生社会经验,直接做出了非常武断的,同时也是一种自以为是和想当然的个人结论。

事实上,这种仙家修炼功夫里面的对治脚癣和脚气的方法,在任何一个有着明媚阳光的普普通通的日子里面,只需要拿出两个小时的时间长度,在自己的脚趾之间夹上几颗玻璃球,或者是用任何一种小工具成功撑开脚趾,从而让太阳的光芒能够直接照射在脚趾之间的那些已经渗水出液和破损溃烂的皮肤表面。并且只要能够连续照射两个小时的太阳光芒,自己不仅能够亲自看到脚趾之间的渗水出液现象已经停止,就是脚趾之间的那些已经破损溃烂的皮肤,也在肉眼可见之下迅速修复。

原因就是,华夏仙家修炼功夫,其实是极其重视今生今世的直接效果,也是公开反对任何一种必须要等到来生后世,或者是前往他方世界之中,才能顺利修炼完成和直接拥有享受的所谓修行理论、修道目标和修炼方法。例如,某些祈祷求生在天堂里面或者他方净土之中的典型神教信仰。

因为,任何一种所谓的宗教修行、神教修道和传统修炼功夫,只要是不能在今生此世的用心修炼之中,能够迅速见到真实效果,并且亲自感受到练之愉快、习之甜蜜、轻松自然、舒适得力、让人心中自然而然地生起一种如醉如痴和欲罢不能的感觉,那么对于华夏仙家功夫修炼者来说,都是必须立即彻底放弃的戕生理论与实践。

任何人,只要能够清楚知道这个最基础的仙家修学理论要求和日常修炼常识,自然就不会再对那些纯粹是“没事也要自找苦吃”和“想方设法折磨自己、折腾他人”的所谓修行方式,再有一丝一毫的盲目迷信崇拜。例如,烧顶烫疤、燃指供佛、三步一跪磕头朝山、通宵拜忏恳求忏悔、禅堂里面驴吼马叫等等。

因为,所有的华夏仙家功夫修炼者,都是不仅重视来生后世的身心健康快乐和生活幸福美满,而且更为重视今生今世的身心健康快乐和美满幸福生活。

否则,任何一个在今生今世之中,就已经把自己的日常生活过得非常糟糕和痛苦不幸,甚至是已经让自己的身心失去健康和快乐的所谓修行人、修道人和修炼者,他可以是其它宗教或者神教里面的优秀信徒和教徒,甚至是所在宗教和神教里面的所谓“大修行人”和“大成就者”,但是可以肯定地是,他绝对不是华夏仙家功夫的修炼者!

事实上,很多名山古刹的住持方丈和僧官执事,都是在重病缠身多年之后,都是在长年累月的每天吃药注射之中,甚至是在临终之前的多次昏迷之中,才无可奈何地结束了自己一生撒谎骗人忽悠的江湖人生命!

但是,任何一位华夏仙家功夫的修炼者,都是绝对不可以出现这样的长年重病缠身、长期吃药打针和临终昏迷不醒的现象!

因为,借用当代仙学巨子陈撄宁先生的话说,仙家修炼功夫的基本特点就是:

信仰凭实验,不凭经典

功夫尚实践不尚空谈

幸福讲生前不讲死后

择其善者而用之

  昨天晚上,平法师写给我一段非常精彩和务实的个人观点。征得其本人同意之后,我分段转载如下: 「分辨禅宗传承历史的真真假假,其实在我看来毫无意义,因为禅法本来就是不立文字、直指人心的教法。你不能用物理世界之中的事实存在与否,来观察寓意世界里面的人事传承和师徒对话,这是风马牛不相及...