2018年8月5日星期日

愚昧无知才是毁谤大乘


阿弥陀佛!法师吉祥!佛法有众多的法门,对应不同类别,不同根器的众生。所以大藏经中每一部经典都是珍宝!即使是不明白或难以相信,千万不要轻慢!看到法师大力推崇众生修证沙门四果,甚是赞叹。但请法师不要毁谤大乘佛法,以为摧邪显正,实在是断送自己及有缘众生悟道开大智慧的恶行。喇嘛教是灭掉正法之首恶,而法师如此诽谤大乘经典则是灭掉佛法的帮凶啊!没有大乘佛法做基础,小乘佛法无法生存,佛法因此而提前消灭,众生将提前陷入长夜无明之中。虽然喇嘛教暗中将其教义移花接木,加入大藏经,但已有大德进行摧邪显正,如《狂密与真密》、《邪见与佛法》。祈请三思而言,三思而行,至诚感恩!阿弥陀佛!
--------------
一、佛法有众多的法门,对应不同类别,不同根器的众生。所以大藏经中每一部经典都是珍宝!即使是不明白或难以相信,千万不要轻慢!
1.您能否告诉我:佛陀成佛之后,教导自已身为悉达多太子时的父亲(净饭王)、母亲(摩耶皇后)、姨母(摩诃波阇波提王妃)、妻子(耶输陀罗公主)和儿子(罗睺罗王子)的修学内容和实践法门,究竟有什么不同吗?
暂时以这五位圣者的闻思修学内容为例,如果您能找到相关的经典文献资料证明您的观点,请您发送给我,我会认真阅读和思考。
如果您发来的经典文献资料,可以证明佛陀教导自已的五位亲人,分别修学了不同的五种法门,那么在我看来,您的观点“佛法有众多的法门,对应不同类别,不同根器的众生。”就可以直接成立了!
并且,我会在自已的微信公众号上面,用一篇文章公开向您承认错误、正式道歉和真诚忏悔!
我的电邮:hentsu@126.com,hwname@gmail.com
2.现随手举出几部佛教大藏经里面正式收录的经典,请您有空时看看,这些所谓的“经典”都是珍宝吗?
宋朝太平兴国年间,天息灾翻译的《大方广菩萨藏文殊师利根本仪轨经》、《圣佛母小字般若经》、《观想佛母般若经》;
宋朝淳化五年,法贤翻译的《频那夜迦成就仪轨经》。
请您看过之后再发言,好吗?

二、但请法师不要毁谤大乘佛法,以为摧邪显正,实在是断送自己及有缘众生悟道开大智慧的恶行。喇嘛教是灭掉正法之首恶,而法师如此诽谤大乘经典则是灭掉佛法的帮凶啊!没有大乘佛法做基础,小乘佛法无法生存,佛法因此而提前消灭,众生将提前陷入长夜无明之中。
1.我根据佛教的早期经典、律藏和论著,指出某些大乘祖师、禅师和法师们在著作开示里面所出现的法义错谬、史实错误和臆想发挥,想必这就是您眼中的“毁谤大乘佛法”了!
既然如此,您就勇敢地接过以台湾承天寺广钦老和尚“只吃水果”的生活方式、台湾灵岩山寺妙莲老和尚“释迦牟尼佛成佛之后没有大小便”等为代表的大乘佛法中特有的优良传统,并在现代社会中努力地宣传、提倡和发扬光大吧!
2.您说“没有大乘佛法做基础,小乘佛法无法生存”,我的看法正好和您完全相反哟!
在我心中,真正的大乘佛法般若义理,恰恰是在您所谓的小乘经典、论著的基础上,朝着系统化、精深化、严密化的要求,慢慢地在人间发展出来!
可以明显地看出,您对印度佛教史和印度佛教思想史,所知甚少呀!
如果您现在开始认真学习佛法的历史起源和发展过程,特别是小心注意佛法在不同时空之中的演变,虽说已经是“亡羊补牢”了,毕竟为时还不算太晚!
因为您还能登录网络、还能阅读到我的小文章、还能给我发来消息提出您的不同意见!

三、虽然喇嘛教暗中将其教义移花接木,加入大藏经,但已有大德进行摧邪显正,如《狂密与真密》、《邪见与佛法》。祈请三思而言,三思而行,至诚感恩!阿弥陀佛!
1.如《狂密与真密》、《邪见与佛法》”,这两本是台湾萧平实的著作,我在2002年阅读过,至今已经16年了!
我阅读过这两本书之后,至今再也没有阅读过老萧的其它著作!
因为这位老萧,已经在我的佛法世界里远远地消失了!
2.我发现您的思维方式还有一些问题,从今天开始,也需要注意,希望不要再犯类似的逻辑错误:
现在您说:“虽然喇嘛教暗中将其教义移花接木,加入大藏经,”;
可是刚才您明明这样说过:“所以大藏经中每一部经典都是珍宝!即使是不明白或难以相信,千万不要轻慢!
您有没有注意到自已的思维,完全是一片混乱呢?
我有一位师妹是中国人民大学的逻辑学博士,她人非常善良和开朗,而且也是一位佛教的真正信仰者。如果您想学习如何才能正确地思考和辨析,我可以介绍您拜她为师!
不过,跟她学习是要按课时来交学费的!
具体的价钱,等您决定之后,再直接和我这位师妹商谈吧!
黄国清:台灣承天禪寺的廣欽老和尚,有人實地做過訪談研究,他只吃水果是在山裡的時候,是因為沒有其他食物。晚年住在寺院,也吃其他食物。說他是“水果時”,其實是刻意渲染。
“水果師”,更正。到時如果需要訪談資料,可代為索取。我在圓光佛研所教書時,一個學生做的畢業論文。
還有“伏虎師”傳說,其實是他進到老虎洞,半夜老虎回來,他跪求老虎,後來老虎就走了。
不過在山中的修行,確實讓他達到深層體證。
其實沒什麼,台灣知道的人很多。真正的修行者是平凡中見偉大,由人而成就。

择其善者而用之

  昨天晚上,平法师写给我一段非常精彩和务实的个人观点。征得其本人同意之后,我分段转载如下: 「分辨禅宗传承历史的真真假假,其实在我看来毫无意义,因为禅法本来就是不立文字、直指人心的教法。你不能用物理世界之中的事实存在与否,来观察寓意世界里面的人事传承和师徒对话,这是风马牛不相及...